半年回歸

沒回香港已有半年…
雖然半年對我的人生來說是小得可鄰的時間,可是我的心一直寄掛著這裡。

昨日抵港,匆忙地吃了個晚飯,到了超市逛一逛,就睡了。
整晚都很難入訓,只睡了6小時(應該是時差的影響吧~)
不過還有一種感覺,就是舒適感和安全感,我開始流失這兩種感覺了。
在英國住了一段時間,感覺上英國的床是比這裡的床易入睡。
畢竟我也有半年沒睡過現在的床。

如果你在我未去英國之前,問我的家在那裡,我相信那時的我會答你『香港』
現在,我開始會點混淆了,因為感覺上的家就是英國,不再是香港了。
是住得英國太久嗎?

回看香港,都市人的生活還是那樣多姿多彩,比較於英國,英國就平淡得多了。
我沒說多姿多彩是一件壞事,只是有時候平淡也是一種享受而已。
在香港,人與人之間的阻礙變得厚了,變得不會坦誠相對,只懂收藏自己。
謊言?滿街都是!人們都只是向『利益』看吧,從來都沒顧什麼感受。
給自己一點空間,透個氣吧,不要讓自己生活在壓迫中,長期受壓是沒益的!

以前和現在,根本都沒改變過。
改變的只是我們的心,對待事情的態度。
在我的心內,香港已經變質,一切都是虛空。
虛空的生活和物質,享受一回就夠了,一但沈著,就踏上了不歸路。

有時候我真的不明白自己的心在想什麼,想的都是有點『深度』的東西!
或許是眼光闊了,人生經驗比其他人豐富吧~
我發現,從來沒人知道自己是井底之蛙,除非真的明白世界的廣闊,不同文種的文化吧!

好像今天說得有點多了,哈哈。開始語無倫次了。

明白 Wants 和 Needs 的分別,你會活得更好!
by Jimmy -v-

最後的晚餐(英國)和上飛機前的情況…

img_1046_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_1047_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_1048_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_1049_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_1050_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_1051_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg