雜感人生

這陣子寫網誌寫得很混亂、很沒規律、很沒格式,如各位看得辛苦,在此說句對不起。
我的人生就是這樣,很混亂、沒有方向、沒有目標,前路一片黑暗,仿佛在一個迷官內很走。
出路有很多,可是支節又同樣地多,總不知我們下一步應該做什麼,因為我們分不清錯對。
常常擔心在內裡迷路,也懷疑自己的決定,有時候會得得到提示,卻不知是真還是假。
在我這個階段當中,我不斷地去學習,務求找到我生命的地圖、或是攻略。
前面還有一條很長很遠的路,我總不能靠運氣或是直覺去行,因為這樣會浪費很多時間。
中五的完結,是青少年進入踏入人生的一個起步點,也代表著很多困難的事情等著你來應付。
要升學嗎?讀“IVE”?還是出來社會工作?每人所選擇的路都會影響自己後面的路。
與其說每人的迷宮不同,倒不如想像成一個極大的迷宮,每人都是在走這個迷宮。
因為我們出生時的不同因素,已影響了我們的起點位置,可是我們有共同目標,出口!
因為這是一個極大的迷宮,你所做的每一件事,每一個決定,不論大與小,都等同迷宮的分路。
有驚也有喜,這就是這個迷宮的特質,很多時會有意想不到的事發生在你身上。
會考的結束,就是一個很多選擇的分路,前面的路是看不清的,因為你沒有走過。
一時錯誤的決定,就很容易走進了盡頭,要從頭走過,回到最初的起點。
生命就是如此可愛,既然可以可愛,當然也有黑暗的一面,有些陷阱是一碰即完的。
這些陷阱可能是很多東西,錢、性、毒品等等,任何把你拖下的都是陷阱。
不是每一個陷阱都能再站起來的,反正要站起來一點也不容易。
若只有你的時候,誰人會抓著你,不令你跌得更深呢?答案是家人和朋友。
在這迷宮裡,如果你有同伴一起走的時候,你會走得更輕鬆、更開心。
因為他們可以為你提供意見,不再感到孤單,還可以在你跌進陷阱裡的時候把你拉上來。
當然,朋友也有很多種,要選擇合適的一點都不容易,壞的朋友反而會連累你呢!
我現在在迷宮的中間,我不知道前面的路是怎樣,可能是平滑,也可能是顛簸,我很怕。
有人願意陪我一同走這條人生路嗎?

回到我今天所作的事,星期天,我當然是回教會,因為某些原因,又是遲到…
過後就是和家人們「飲茶」,聊聊天,我兩位表哥都想約我踩單車呢,看來要等等了。
回到家中,已是下午五時,和弟弟玩了一回兒 Wii ,就到樓下的籃球場打籃球。
最近好像每天都有到那裡,變成了我另外一個家,朋友們都是每天見,關系如同家人。
今天認識了一位在「喇沙」讀書的澳洲人,竟然懂得說廣東話,令我不禁要拍手稱讚。
跟著就回了家,吃過飯,做好明天的準備工作,打完這篇我每天都想打的日記,去睡。

PS?!?!
1. 看來「君子街,淑女拳」的感想又要推後數天了,真的很忙。
2. 明天 SEA 就是開始了,英文班,希望今年能順順利利吧。
3. Start -> END 的理論又再次應用在英文班上,總覺得很快完。
4. 已經定好了未來數天的網誌標題,明天會說到「愛」,敬請關注!
5. 經常「臨急抱佛腳」,我看我總會有一次被自己拖累,面對失敗。
6. 今天收到了一份禮物和吃了一點東西,給大家分享一下。
7. 在賭王裡有一個人自稱「Asshole Angels」,爆笑中 -,-
8. 愛上了 Phoebus…是「愛錫」那種愛,呵呵!
9. 因最近很易打上一千字關系,我已自稱「千字 Blog Jim」,很怪的名稱。
10. 本天字數為 1272 字,我從來沒想過會打這麼多… 停不了手。

Good Night!

img_2048_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_2049_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_2057_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_2059_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_2060_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_2061_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_2063_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_2064_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_2065_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_2066_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_2068_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_2070_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_2071_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_2074_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_2076_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg