放榜日

Disappointed

今日正午,往學校拿成績表。
GCSE,等同香港的會考,今天才放榜。
接過成績表,有點失望,六個A,一個A*,其餘B或C。
唯一一個沒有C的科目,英文,D。接著去了心儀的中六登記。
他們不取錄我,因為我的英文沒有C的關系,很多科目都不讓我讀。
回家的路途上,被媽媽炮轟,而我也沒什麼心情聽她說,很低落。
還記得之前我是充滿信心的,完全看不起這個考試,這次,我錯了。
一個科目徹底抹殺了我的將來。英文,下年還要重讀。
想到一個成語:一失足成千古恨。

回到家中,除了慨歎,我也做不了什麼去幫助這件事。
既定了,就要學懂接受,事實就是我改變不了這個事實。
只怪我當初沒有好好努力,得過且過,以為自己一定可以在英文過關。
怎知,出事了,其實這也難怪的,不用功的小孩子就會得到不用功的回報。
雖然我本來的學校還是萬分樂意收取我,但是我不會覺得滿足。
D,一個不好看的英文字,不是不合格,卻會令我重讀一年英文的英文字。
二年了,得到的,竟然只是一個D,或許我真的沒有努力過。
我深知,如果努力的話,我的能力不會是「有限公司」。
也許,這是一個教訓,一個挺貴的教訓,再次教曉我怎樣去珍惜和利用時間。
可能,這是神想我行的路,繼續留在舊校為舊校爭光,或者讓我去幫助別人。
不知道,十萬個不知道。有時候,別人會問我將來想做什麼?
到現在,我還是不懂怎樣回答,總是答些爸媽建議的答案,隨便應付別人。
長大後會知道嗎?

有這世上,有愛笑的人,自然也會有愛哭的人。
我是樂觀的,是不是過分的樂觀,令我看不到面前的危機?
面對升不到「心儀」的中六,我自己認為,也沒有什麼不大了的事。
畢竟,這所中六,也只不過是爸媽建議的中六來吧。我,沒有想過要讀什麼。
由小時候開始,很多事情都由爸媽來定斷,我,只是一個執行者,執行爸媽的吩咐。
甚至到現在,中六選科,最後決定,不還是落在爸媽的手中嗎?
我,不是沒有主見,是我在眾多科目中找不到自我,有那些科目是適合我的呢?
原來,我也不是很認識自己,不知道自己想做什麼,將來想從事什麼職業。
人生也是如此,我不想在我完結這一生的時候,都不知道自己做過什麼。

Love Story

名份,對一個女孩子來說,真是這麼重要嗎?
我不是不想負責任,而是,我怕會傷害她,令她受苦。
如果我決定不開始這段感情,說不定有很多人會覺得我自私或是不負責任吧。
我自私,因為我想保持我的初戀,我不負責任,因為我吻了卻不給予名份。
這是你們的想法,真實,卻有很大出入。我寧願背上所有罪名都要她得到幸福。
還是我的老宗旨,看到別人快樂,我自己都會感到快樂。這些罪名,算不了什麼。
說到這些東西,我已經忘了我成績不理想了,謝謝你。

Hancock

晚上,看了這套電影,《街頭超人》,在港期間一直都想看的一套電影。
跟我想象中有點不同,完全沒有想過會加入愛情的元素,以為是純粹打鬥片。
犧牲,又是犧牲。難道沒了犧牲就不成事嗎?愛情永遠都要有一點犧牲嗎?
看後,又是一點點的感動。那種愛,我可以做到嗎?
犧牲的愛…

SPEICAL EDITION

1. 明早要4點起床,Morning Call *V*
2. 這篇其實我昨晚就打好了,只是忘了發表。
3. 謝謝 Michelle 陪我傻了這麼久 xD
4. 晚餐相 + 香港無聊時拍的一張。

dsc00114_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_2794_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg