Q版特工

Q版特工也很久沒出新書了。
對上一本是「叛逃」,今次是第二十本,十週年記念。
這系列的書我也一直有追看,內容很刺激、很緊湊,很吸引我。
差不多我回次回港就會看到一本新的Q版特工,好讓我有點消閒節目。
今次的主題是「千面殺機」,其實我也沒仔細看,直接拿起手就買了。
我相信 梁科慶 的書質素都會跟 天航 一樣,金牌保證好看。

主要的分別是,一樣的售價,不一樣的頁數;
一樣的小說,不一樣的主題;一樣的用心,不一樣的信仰。
但其實不可以這樣比較的,因為每個作家寫書都有自己的特色。
在看Q版特工的同時,我會回想起自己在基督裡的生活,是多麼的懶惰。
有好好閱讀聖經、倚靠神嗎?心裡都已經有了答案,我做不了基督徒的本分。
也許這就是我的弱處吧,人類怎樣進步都是人類,每個人總有自己的問題。
說回正題,我實在很欣賞他們的寫作能力,如果我有五成的話都心滿已足。
華麗而精簡的用詞,表演出他們的大將之風,也顯出他們深藏不露的一面。

早上跟爸媽飲茶,跟著就去了大眾逛,看到了就買。沒有半點猶疑。
中華、三聯、商務,都是同一間集團,剩下大眾,這是壟斷嗎?
還好我家附近最近就是大眾,就幫助他們繼續在這市場生存吧!

看過這本書,很滿足。
雖短、但精。花了兩小時就看完。
我肯花時間去幻想作者所描述的事物,虛構一下當時的情況。
把自己處身在那個情景當中,看著 阿Wing 如何擊退敵人,是件賞心樂事。
看到後期的時候,感到那些文字和我的生活在無形中連上了一條線。
「下雨天」跟「渴睡」不就是我昨天的反映?難道梁生知我心?
還有那句金句,在 Anna 的 Xanga 中看過幾遍,印象很深刻。
當這一切投射在我的眼前時,我都對著那本書笑了一下,出至內心的微笑。

在我蓋上書的那刻,我也完成了剩下燒碟的工作。
腦中浮現的,是昨晚 Jeannie 跟我說的「加油」,或許真的有用吧!
現實社會寫書的真的賺不了多少,但竟然還有一班「傻瓜」繼續去寫。
謝謝你,梁科慶,也謝謝你,Jeannie。

今晚,我會回教會為 SEA 2008 慶工。晚上見!

img_2499_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_2501_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_2503_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_2505_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg
img_2506_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg