Lost

總覺得,我們的距離遠了。我和所有朋友的距離,都遠了。是不是我在英國的關系,才感受到那種距離?不,不是那種距離。那種距離,描述不了,只靠 MSN、電話、SMS、Facebook 來維持的距離,總有一天會拉遠,而且,這一天很快,甚至已經過去。原來,友情只是一塊脆弱的玻璃,一但拉薄了,就很容易破烈。我最怕失去的東西,是朋友,因為這是用錢買不到的東西。你可以分享你的心事;幫你解悶;甚至哄你開心。這些朋友在我的生活圈子中,數量少之又少,幾乎沒有。然言,你可能會說,總有一兩個吧,那你有「一兩個」這樣的朋友嗎?

活在香港,除了上學以外,又會再抽時間去和朋友相處嗎?我看心裡已經有了答案。迷失了,迷失在這種關系當中,一種摸不透底的關系,朋友,你在那裡?朋友,你可否幫幫我?朋友,你是我朋友嗎?現在人們認識朋友,要求的是 Quantity,我認識朋友,反而要 Quality,求精不求多。試問每個「Quantity朋友」真的認識你嗎?她們明白到底你心裡在想什麼嗎?「Quality朋友」就好得多了,有些甚至可以為朋友而隨傳隨到,然後說一句:“只是互相照應而且”。但當那些朋友幫了你後,你有幫回別人嗎?哈,那時候你就會說:“我那麼多朋友,那顧得到這麼多個。”
人,很矛盾的動物…善有善報?別傻吧!

繼續看「人笑痴」,看得很仔細,不斷從字句中找出作者的意思,更發現大部分都是我的心底話,不能用口說的,就寫出來吧,然言不要管到底有沒有人會看,自己領受了就已經得著福氣。這種福氣,人人可得,免費的,但去領取的人,卻只有數個。去真正思考人生的意義,人世間的事與物,我看只有在我的 Blog 才能做到,試走到旺角,把路人拉到一旁,告訴他朋友的真諦,他會聽你說嗎?說不定還打你一拳呢!所以還是寫 Blog 好,沒人能阻礙我,我愛說什麼就說什麼,你愛看就看,沒人逼你的,這是我的小天地。

Quote Quote and MORE MORE Quotes!

Quote 1 – 為誰辛苦為誰忙?

幫朋友忙是快樂的,
為朋友奔走是快樂的,
替朋友打抱不平是快樂的,
與朋友分享是快樂的,
甚至,為了令朋友免於受人踐踏而去代他踐踏別人也是快樂的……

也許朋友會說:「誰叫你幫我忙?誰叫你為我奔走?誰叫你替我抱打不平?誰要你分憂,誰要你維護我?」想想也是,自作多情而已,怪不得人家可以全部不認賬。然而,交朋友,以心為心,感同身受啊。這個感同身受,便引出了打抱不平和維護等等行動,也許這是痴人之所為,世故者所不取。可惜,痴人做事,都是憑心而出,自甘自願的,難免落得個為誰辛苦為誰忙…

Quote 2 – 令自己開心的話

「帶著希望和喜悅去開始每一天,
相信所有夢想都會成真,
在烏雲密布的日子裹,
記住天始終會恢復一片藍,
感謝過去所帶給你的,
高興地等待明天,
在簡單的情趣裹尋快樂,
例如別人給你的一句開心話,
一個笑容和一點友善之心……

設法在經歷中尋求領悟,
安詳地讓自己一年又一年地老去,
如果你能夠使另一個人快樂,
給他緩手和給他勇氣,
或者說幾句令他歡喜的話,

那麼年年你都會有美好的回憶,
那兒有你一直與人共享的友誼。」

友誼或者不如愛情般刺激,但友誼是天下間最美麗溫馨的感情,當愛情令你欲死之時,友誼會令你活過來,好好地珍惜友誼,只記朋友對你的好……

看罷,眼淚正不斷地流,為朋友而流的眼淚。
我要好好珍惜你們,就算受到傷害也是如此。

我愛你們 😳

img_5896_e8aabfe695b4e5a4a7e5b08f.jpg