Manhand – 慢之態度 手之創造

自從星期六正式登陸香港後,也沒好好去打Blog。
這篇東西早在7月3日就打好了題目,可惜就是沒完成。
不知大家有聽過Manhand(慢行)這隊Band嗎?
可能都沒吧。

還記得早在08年,我在網上看到Manhand的第一張同名專輯發行。
當時對這隊樂隊的認識根本就是零,聽著聽著,原來是走Hip-Hop風格的。
因個人喜歡這類音樂的關系,慢慢也覺得當中幾首Rap/R&B歌唱得很不錯。
很有現實的感覺,很有特色的生活態度,帶給我很多的自我反思。
當中包括有《準時收聽》、《聖誕悶人》、《Start From A》等等。

一直都覺得,Hip-Hop這類歌曲的創造空間很大,也是我喜歡的原因。
不像POP跟R&B一味的愛情和抒發,而可以是反應社會、種族和人生等話題。
《Cool Panet》是首回應我們對地球所作的破壞,試問有多少首歌會談到生態環境?

近日,Manhand再出一專輯,【ShowHand】。
同時間宣傳了一句Slogan,『慢之態度 手之創造』。
慢,有多少香港人做到?慢,是我們的態度嗎?
出了這專輯後,我就更加留意這樂隊了,從G大神找了不少資料。
Manhand原來是一隊大馬樂隊,不是香港,我一直都聽不出。
再上Youtube看他們以前的MV,竟看不到俊男美女,而是很平凡的人。
誰說,明星就要「靚仔靚女」?誰說,好音樂要出自名家手筆?
自填、自Rap、自組,Hip-Hop就是這樣的精彩。
對很多事價值觀都錯了…

香港人的確很有需要去學這「慢」,但在學之前,我覺得更需要去欣賞。
慢,也可以很美麗。

You know, this is what we called, Attitude!
Check this out:
[dewplayer: https://blog.jimbb.com/audio/man.mp3]

PS專區 8)
1. 回到HK就愛PS 😈
2. 原本“一味”是書面語 😉
3. Am I doing sth commerical? Nah, just simply appreciating.

739116291lox0_s.jpg