Stop for a moment.

或許我們的生活都太忙碌了,很多時都不能好好停下來,給自己一點空間。
工作得太多,就需要休息。唉,可是我還未打完上一句,已經著手在新主題上…
花了一整晚的時間,搞定了這個黑橙的Wordpress主題,完成後可是很自豪的呢!

雖然這個主題並不是我設計的,但我也花了很多心思,由改Logo,到自訂Banner都一手包辦。
城市人,該停下了,離開了香港的我,仍然還留有城市人的毛病,就是讓自己忙個不停。
明明可以休息的,卻忍不住要找東西做,我可真是病入膏荒呢!

功課、溫習,一浪接一浪的「繁忙」攻勢,真是令人受不了。
試想想,現在我們還是學生,將來?定比現在還嚴峻得多。
難怪人們退休後總是覺得沈悶,皆因我們都習慣了忙碌。

說起學習,我倒是很喜歡一邊做功課,一邊聽音樂。
一來隔絕了外來的聲音打擾,二來更會專心一點,但我父母卻不認同這套。
他們覺得這樣才會分心,沒錯,不多不少都會分心聽自己喜歡的音樂;
但其實,這分心比起外面的騷擾,根本沒得比。
一時爸媽叫這個,一時弟弟又叫那個,也怎能專心呢?

當然,我贊同學習是需要寧靜的環境,可是,要找寧靜的環境,不易。
這也證明了為什麼去圖書館或自修室的人會比較有效率的學習。
或者你會說:「這也視乎學習者的心態。」真的是這樣嗎?

古語有云:工欲善其事,必先利其器。
其中的“器”,不單是指器具、工具,學習的環境,也是其中一“器”。
沒有適當的環境,等同於沒有適當的工具,效率當然較為遜色。
但當我們沒有選擇的時候,就必需要制造這“利器”,而音樂就是我的輔助。

每個人都是不同的,如果你能找到你的“利器”,做什麼事也事半功倍。

一篇該Relax的Blog,現在又變得「學術性」了,真是糟糕。
Let just stop for a moment, take a deep breath, and enjoy what I enjoy.

最近每當缺乏動力時,就會聽這首歌:生物股長 – 《気まぐれロマンティック》
中文解作:《心血來潮的羅曼蒂克》,但其實這些名稱的東西都不要緊。
連歌詞都不要緊,因為我根本都聽不明白她在唱什麼,重要的是這首歌能帶給我的動力。

每當聽到這首歌的前奏時,我就好像重新注滿力量似的,心情也變得開朗了。
音樂,能帶給人歡笑,也能協助我們控制喜怒哀樂,假約將來不開心時,讓音樂幫你一把吧!

[dewplayer: https://blog.jimbb.com/audio/romantic.mp3]

說起來,我會聽到這首歌,也是很巧合的。
上星期我本想放一些新的專輯進我的iPod Touch,怎知這2008年的專輯竟也傳進去;
然而,這專輯的目錄應該距離我2009年的至少數頁,照道理沒理由會錯的。
不過怎樣也好,我想…這首歌是屬於我的,因它能帶給我快樂。

你擁有你的歌嗎? 🙂

1.jpg